г. Курск, Красная площадь 2/4
г. Курск, ул. Садовая 13
Получить консультацию

НПК «Ваш Золотой РезервЪ»: «Наш основной принцип – внимание к людям»

 

НПК «Ваш Золотой РезервЪ»: «Наш основной принцип – внимание к людям»

 

Национальный потребительский кооператив «Ваш Золотой РезервЪ» существует в Курской области уже год. За это время постоянные пайщики убедились – тут все надежно и без обмана. Тех же, кто слышит о таком вложении средств первый раз, смущает и обещание высоких процентов  (доход от 8,1% до 13,5% годовых), и слово «кооператив» в названии. Как обеспечить себе стабильный дополнительный доход и не попасть на удочку мошенников, разбираем в этом материале.

 

Как появился НПК

У кооперативов сегодня плохая репутация. Кредитные кооперативы закрываются один за другим, оставляя пайщиков ни с чем. Само слово становится синонимом финансовой пирамиды, хотя это в корне неправильно.

Изначально кооператив – это добровольное объединение людей, которые хотят сделать свою жизнь лучше. Помните, как в деревнях раньше строили дома? Брались всем миром – и уже через неделю крепкая изба радовала хозяев. Так и тут: один человек может сделать немного, но объединившись, можно горы свернуть. Или создать крупный, процветающий бизнес, часть дохода от которого получит каждый.

Таким образом размышляли владельцы крупной региональной сети салонов ювелирных украшений «Золотомания», создавая национальный потребительский кооператив.

– Если быть откровенными, толчок к организации кооператива дала банковская система. Несмотря на то, что государство постоянно говорит о поддержке бизнеса, банки идут навстречу очень неохотно, – рассказывает председатель правления НПК «Ваш Золотой РезервЪ» Александр Глазатов. – Кредиты выдают только под залог коммерческой недвижимости. У нас же основные активы в золоте и серебре. Получить заем при таких условиях практически невозможно. На данном этапе мы можем существовать без дополнительных вливаний сколь угодно долго. Но чтобы развиваться, открывать новые магазины, необходимо вкладывать деньги.

Почему бы не попросить помощи у населения? Заодно дав возможность курянам обеспечить себе стабильный дополнительный доход. Сказано – сделано. Год назад в Курской области был зарегистрирован Национальный потребительский кооператив «Ваш Золотой РезервЪ».

Не все кооперативы

одинаковы

Из средств пайщиков формируется общий паевый фонд. Им распоряжается кооператив – вкладывает в развитие ювелирного бизнеса: приобретение золотых или серебряных украшений, открытие новых магазинов и так далее. Магазины продают ювелирные украшения, получают от этого прибыль и делятся ею с пайщиками.

Это если совсем просто. На самом деле, доход пайщиков не зависит от того, как идут продажи. В договоре фиксируется сумма, которую человек получит по истечении определенного срока. Даже предположить фантастическую ситуацию, что люди вдруг прекратят покупать драгоценности, и магазины окажутся в убытке, на доходе пайщиков это никак не отразится.

Кредитные кооперативы распоряжаются паевым фондом иначе. Они выдают кредиты под больший процент, чем взяли деньги у населения. Рисков тут немало. Заемщик может не вернуть взятые средства. Или пайщики массово потребуют свои деньги обратно, а где их взять, если большая часть роздана в качестве кредитов? Вот и лопаются такие предприятия, как мыльные пузыри. А пайщиков кормят «завтраками»: средства вернем, но когда – не знаем.

«Ваш Золотой РезервЪ» – это не цифры на бумаге. Вложение средств в драгоценные металлы всегда считалось надежной инвестицией. В случае форс-мажора актив может быть быстро реализован, и пайщики без промедления получат свои средства назад. Плюс все паи застрахованы в надежной организации.

– Назваться кооперативом не было нашей прихотью. Мы бы с удовольствием выбрали другую форму организации, но это не позволяет закон: только кооператив может привлекать средства населения, – поясняет Александр Глазатов. – Вот и приходится нам отдуваться за все кооперативы страны. Объяснять, что мы другие, мы не обманем. Если честно, я устал извиняться за чужие ошибки. Но если спокойно разложить все по полочкам, разница очевидна.

На первом этапе кооперативу пришлось столкнуться с множеством сложностей. Начиная от бюрократических проволочек, заканчивая происками не совсем порядочных конкурентов, которые поливали компанию грязью.

– Не хотим им уподобляться, – говорят в НПК. – Политика компании – не обсуждать конкурентов. Мы просто занимаемся своим делом, приносим людям пользу. И наша работа говорит сама за себя.

Доход – от 8,1% до 13,5%

Доход пайщика зависит от суммы, которую он передает в качестве паевого взноса. Сейчас работают четыре программы с доходностью от 8,1% до 13,5%. К примеру, ваш паевый взнос составил миллион рублей на один год. Через 12 месяцев получите один миллион 135 тысяч рублей.

На этапе создания доходность была выше. На это обратили внимание постоянные пайщики, которых, конечно, интересует, почему она снизилась.

Это зависит от целого ряда экономических факторов. В первую очередь, от ключевой ставки Центробанка, которая тоже снижалась. Но важно отметить, что НПК назначает ту ставку, которую точно может выплатить. Это не цифры с потолка, единственная цель которых – привлечь новых доверчивых граждан. Это обязательство, которое на себя берет кооператив, и которое он гарантированно выполнит, как бы ни развивались события.

– Ситуация с коронавирусом нам всем показала, что мир может измениться в любой момент, – замечает наш собеседник. – Первый этап, когда только были введены самые строгие ограничения, оказался самым сложным. Но мы не закрывались ни на один день, просто не могли подвести своих клиентов. Не понимая, что будет завтра, некоторые пайщики просили вернуть их средства. Мы старались это сделать в самый короткий срок. Сейчас многие из них вернулись, чтобы продолжить с нами сотрудничать. Мы пережили этот сложный период и можем с уверенностью говорить, что теперь готовы к любым обстоятельствам.

Компания

с человеческим лицом

Мы уже упоминали, что основной материальный актив компании – золото и серебро. Но сами сотрудники уверяют, что их главный актив – это люди. Пайщики, покупатели магазинов – простые куряне, без которых все предприятие было бы невозможно.

– Мы благодарны людям, которые нас поддерживают. Жителям районов, которые вносят свой посильный вклад. Мы изо всех сил стараемся выразить свою признательность, показать, что мы компания с человеческим лицом, – говорит Александр Глазатов.

Это не просто слова. Для удобства клиентов офисы НПК открыты во всех районах области, где присутствуют магазины «Золотомания». В компании понимают, что жизнь в сельской глубинке отличается от городской. Поэтому разговаривая с клиентами по телефону, сотрудники колл-службы обязательно поинтересуются, все ли у собеседника хорошо, не нужна ли ему помощь. Особенно это актуально, когда человек пожилой и одинокий, ведь иногда ему больше некуда обратиться. Часто приходится решать проблемы, никак не связанные с деятельностью компании. Например, найти бабушке из деревни врача. Привезти продукты. В районах бывает такое, что одинокие люди приходят в магазин просто пообщаться с продавцом, попить чая. Основной принцип компании – внимание к каждому клиенту.

К тому же пайщики получают бонусы в виде хороших скидок в ювелирные салоны и золотые украшения в подарок.

Планы у НПК «Ваш Золотой РезервЪ» масштабные. В первую очередь, они касаются увеличения числа магазинов Национального кооператива, что произойдет уже в ближайшие месяцы.

Адреса:

г. Курск, Красная площадь, 2/4, тел. (4712) 307-003;

г. Курск, ул. Садовая, 13;

г. Курчатов, ул. Энергетиков, 46, пав. 66 (Гипермаркет «ЛИНИЯ»), тел. 8-910-022-50-34.

г. Суджа, ул.Комсомольская, д. 38, тел.: (47143)2 -21-51, 8-960-680-64-84;

г. Обоянь, ул. Ленина, 37, тел.: (47141) 2-21-76, 8-919-276-83-36;

Слобода Белая, Советская площадь, 49, тел. 8-910-022-50-77;

г. Дмитриев, ул. Ленина, 62, тел. 8-910-731-00-28;

г. Льгов, ул. Черняховского, 25/32, тел. 8-910-731-01-81;

г. Щигры, ул Красная, 1-д, тел. 8-910-731-10-60;

пгт. Черемисиново, ул. Советская, 1-а, тел. 8-910-731-20-60;

п. Кшенский, ул. Ленина, 41, тел. 8-910-022-50-07;

Сайт: www.zoloto-rezerv.ru

Семен Волин

05.08.2020

Оставить комментарий
Оставить комментарий
Оставьте ваше имя Текст комментария
Комментарии
FidSbeido
<a href=https://vslevitrav.com/>levitra prezzi</a>
FidSbeido
<a href=https://cialiswwshop.com/>buying cialis online safe</a>
Главная новость
Цифра дня
1111
избирательных участков
работают в Курской области
Х

Оставьте номер телефона

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Введите имя Введите телефон
Х

Оставьте свой отзыв

После проверки мы обязательно его опубликуем

Введите имя Оставьте ваш отзыв
X
Потребетельский кооператив
Тел: +7 (4712) 307-003 Адрес: г. Курск, Красная площадь 2/4
г. Курск, ул. Садовая 13
Распечатать
Оставить заявку
Расчёт кооперативных выплат пайщикам НПК «Ваш Золотой РезервЪ»
Сумма паевого взноса
100 000 р.
Срок размещения паевого взноса
12 мес.
Процент кооперативных выплат
16.5%
Общая сумма кооперативных выплат
16 100 руб.
НДФЛ
уплачивается кооперативом
Кооперативная выплата каждые 15 дней
750 р.
 
Дата
Сумма
Период
Кооперативная выплата
15.02.2020
100 000
12 мес
750 р
15.02.2020
100 000
12 мес
750 р

Взносы про вступлении:

  • 100 рублей - вступительный
  • 100 рублей - ежегодный

3 степени защиты паевых взносов в НПК «Ваш золотой Резерв»

  • все паевые взносы застрахованы
  • все паевые взносы подкреплены золотом и серебром
  • кооперативные выплаты осуществляются за счёт прибыли НПК «Ваш золотой Резервъ» получаемой от продажи ювелирных изделий на территории Курской области
 
 
 
НПК «Ваш Золотой РезервЪ»
zoloto-rezerv.ru